맛있는 음식만들기

단호박요리

버들라인 2007. 5. 27. 17:29
요리홈 > 요리검색 > 레시피
레시피
단호박 그라탕    조회 : 155,113
클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.
9   (참여 : 250 명)
성장기 어린이에게 좋은 단호박, 맛있게 만들어 드세요~ ^^
이정도 쯤이야(중)2인분1시간이상1100Kcal
주재료 단호박 1개, 고구마 2개, 옥수수콘 2큰술, 피자치즈 200g
부재료 버터 2큰술, 밀가루 1큰술, 우유 2컵, 소금, 후추
1. 단호박, 고구마는 껍질을 벗기고, 씨를 빼서 큼직하게 깍둑썰기 하세요.
2. 냄비에 단호박과 고구마를 넣고 삶아 체에 건져주세요.
3. 팬에 버터를 넣고 약한 불에 녹여, 밀가루를 넣고 5분정도 약한불에서 타지 않게 볶아주세요.
4. 볶은 밀가루에 우유를 조금씩 넣어서 뭉치지 않게 잘 풀어 주세요.
5. 내열 그릇에 삶아 건져 놓은 고구마, 단호박, 옥수수콘을 넣고, 화이트루를 부어 주세요.
6. 피자치즈를 뿌려 오븐이나, 전자렌지에 10분정도 익혀, 치즈가 노릇노릇 해지면 꺼내주세요.
화이트루를 만들때 뭉치면, 체에 걸러서 사용하시면 좋아요.
핫소스나, 다진 파슬리를 뿌려 먹어도 좋아요.
작성자 : 수라간  |  2005년 12월 27일 (화) 20:50  |  블로그·카페담기