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9 점 (참여 : 250 명) |
성장기 어린이에게 좋은 단호박, 맛있게 만들어 드세요~ ^^ |
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이정도 쯤이야(중)2인분1시간이상1100Kcal |
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주재료 |
단호박 1개, 고구마 2개, 옥수수콘 2큰술, 피자치즈 200g |
부재료 |
버터 2큰술, 밀가루 1큰술, 우유 2컵, 소금, 후추 | | |
1. 단호박, 고구마는 껍질을 벗기고, 씨를 빼서 큼직하게 깍둑썰기 하세요. |
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2. 냄비에 단호박과 고구마를 넣고 삶아 체에 건져주세요. |
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3. 팬에 버터를 넣고 약한 불에 녹여, 밀가루를 넣고 5분정도 약한불에서 타지 않게 볶아주세요. |
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4. 볶은 밀가루에 우유를 조금씩 넣어서 뭉치지 않게 잘 풀어 주세요. |
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5. 내열 그릇에 삶아 건져 놓은 고구마, 단호박, 옥수수콘을 넣고, 화이트루를 부어 주세요. |
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6. 피자치즈를 뿌려 오븐이나, 전자렌지에 10분정도 익혀, 치즈가 노릇노릇 해지면 꺼내주세요. |
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화이트루를 만들때 뭉치면, 체에 걸러서 사용하시면 좋아요. |
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핫소스나, 다진 파슬리를 뿌려 먹어도 좋아요. |
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