사실 신장이 약한 탓에 늘 싱겁게 먹는 편입니다.
그래서 햇 조선오이가 나오면 오이 피클을 담습니다.
늘 담구어 먹는 것이라
나 나름의 비법도 생기구요..
1.재료.
오이<토종오이> 6개 <오이 씨앗은 빼어 주시는 것이 좋아요.>
우엉 ................두뿌리 정도
샐러리..............두세개 정도 <많이 넣으면 향이 진해서 우리 식구들 좋아하지 않음>
마늘쫑..................한묵음
생마늘..................조금
청양고추....................적당
알타리무우..................적당히<단단 한것으로.>
2..
간장................ 두컵
설탕 ...............두컵
물 ...............네컵
식초 ............두컵
1 의 재료를 먹기 좋게 5cm 로 썰어서 항아리에 담고
2 의 재료를 남비에 담아서
팔팔 끓인다.
3~4분 정도 .
그다음 항아리 일번 재료에 부어서 식힌 다음
냉장고에 보관한다. 이틀 후가 되면 아삭 거리는 오이를 먹을수 있습니다.
진간장의 맛을 싫어 하면 국간장을 일대 일로 하셔도 좋습니다.
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