맛있는 음식만들기

[스크랩] 쌀로 만든 단호박 아이스크림

버들라인 2007. 8. 8. 07:52
[밥/죽] 쌀로 만든 단호박 아이스크림~ - 핑크하트님 (acqu***)
글번호 53653  | 2007.08.03 추천 6  | 신고 0  | 조회 5873 | 꼬리말 5
요리명 여름방학 아이들간식②쫀득쫀득~쌀로만든 단호박 아이스크림
요리재료
찐 단호박 70g.....흰쌀밥 150g 우유 2와 ½컵 (1컵반은 단호박과 갈때 넣고, 1컵은 불에서 끓일때 넣어줄 것) 꿀또는 메이플 시럽 4~5큰술.....설탕 (기호에 맞게~)
간식 / 기타 / 끓이기
비용 3000원 미만

 

몇주전에  천재소녀님 블로그에서 "쌀로만든 단호박 아이스크림" 보구선

레시피가 오찌나  맘에 드는지....생크림두 안들어가고

우유랑 쌀로 멋진 단호박 아이스크림을 만드셨더군여~~

그래서

저두 쫀득쫀득~~노릇노릇 단호박 아이스크림 만들어봤습니당~~~

 

 천재소녀님 멋진레시피 감사합니다^^

 

재      료

 

찐 단호박 70g...........흰쌀밥 150g

 

우유 2와 ½컵  (1컵반은 단호박과 갈때 넣고, 1컵은 불에  끓일때 넣어줄것)

 

꿀 또는 메이플시럽 4~5큰술.......설탕 (기호에 맞게 가감~)

 

 

 

 

1.~2.

단호박은 껍질 제거후 쪄서 곱게 으깨놓고

흰쌀밥과 분량의 우유를 준비해주세요

 

3.~4.

찐단호박과 분량의 우유와 밥을 넣고 믹서기에  최대한~~~~ 곱게 갈아주세요

대충 갈아버리면 밥알이 그대로 있어요^^

 

 

 

 

5.~6.

④를 냄비에 담고 남은 우유 1컵을 넣은후 약한 불에서 슬슬~~저어주면서

뭉근히 끓여주세요...... 주걱을 들어봐서 약간 껄죽한 느낌이 들면  

꿀이나 메이플시럽을 넣고 모자라는 단맛은 설탕으로 각자 기호에 맞게

맞추고 불에서 내려 식혀주세요

 

7.~8.

으깨놓은 단호박이 있으심 (생략해도 상관없어요^^)

1~2큰술 넣고 섞어주면  좀 더 찐한 단호박 맛을 느낄 수 있겠죵?

넓은 밀폐용기에 담아서 2~3시간에 한번씩

포크나 스쿠프로 살짝 살짝 긁어주면 한층 더 부드러운 단호박 아이스크림을 맛볼 수 있답니다

 

그리고 냉동실에서 바로 꺼내서 긁을려면 꽁꽁얼어서 잘 긁어지지 않거덩요

실온에 잠시 뒀다가 녹을락 말락 할때 긁으면 잘 긁어져요~~~

 

 

 

에어콘 틀어놓구 사진 찍었는데도 녹는건 순식간이라눈 ㅠ.ㅠ

 

 

 

 

노오란 단호박 색깔이 참 곱죠?

 

위에다 쪼꼬시럽뿌리고 아몬드 크로칸트 솔솔 뿌려줬더니  넘 이뻐요~~

 

 

 

생크림없이도

단호박만 있음 집에서 뚝딱 만들어 낼 수 있는 부드러우면서도

쫀뜩쫀뜩한 맛의 단호박 아이스크림이죠~~

 

  피하

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이진영 한번 만들어 보겠습니다. 단호박이 너무 넘쳐서... 08.04
병아리~~ 퍼가용~~ 한번 만들어봐야죠` 08.04
앤디 우리 아이들이랑 만들어봐야겠어요. 퍼갑니다. 08.04
황혜지 저희집도 단호박이 뒹굴뒹굴,맛있게 만들어 먹을께요 ^^ 08.04
출처 : 나의블로그
글쓴이 : jo 원글보기
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