맛집

정자 대게직판장

버들라인 2013. 12. 5. 20:34


 

김장을 끝내고 과로에 감기가 왔다.

남편이 도와 주겠다는 말을 듣고 겁도 없이 제일 큰배추로 35포기를 주문하여 저번 토요일  일찍 퇴근하여

다듭고 절이고  일요일 아침에 씻어 건저 놓고

역전시장으로 아침 일찍 달려가  굴을 사고 칼치를  마련해 왔다.

서둘러 준비를 했지만  오후 5시가 넘어서  시작 하였으니..........

남편이 도와 주는건 한개가 있었다.

11시가 되어 끝났으니  그날부터 시작해 며칠 동안 먹지도 못하고 토하고 밤엔 열에 시달렸다.

딸아이도 일이 있어 도와 주지 못하였으니  미안했던지   대게를 쏜다고 하여 정자로 출발했다.


평일이라 조용해서 좋았다.

이층으로 올라가니 온통 통유리집

예은이가 좋았던지 요상한 묘션

음식이 나왔다

깔끔한  매뉴  내가 좋아하는 고동도 까서 먹고  30분이 소요 되는 시간

큼직한 대게

수입게

직접 직원이 가위로 손질해서 먹기 좋게  담아준다.

손에 묻쳐가며 까먹고 뽑아 먹고 그런 재미는 없어 아쉬웠습니다.

 

 

 

 

                                                              마지막 알에 볶음밥이 나왔을때  맛있는데

                                                                      사인분을 세사람이 뚝딱했으니  저녁엔 가볍게 식사를 했습니다.

                                                                     예전엔  영덕까지 올라가야 먹을수 있던 게를 울산 정자에서도 먹을수 있어 

                                                                     좋아하는 우리식구에겐 너무 좋네요.

                                                         바다가 있고 찻집이 줄비하고 고급 레스도랑이 있어 참 많은 사람이 찼는 정자입니다.

 

                                                                       한국에 시드니입니다.

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