걷껍질을 벗겨서 햇빛에 삼일 말린뒤 울피<속껍질>을 벗기고
여러 조각을 내어서 하루더 건조 시켰다.
분쇄기에 넣어서 고운 가루를 만들었다.
밤가루<황율>, 계피가루<취향에 따라..> 꿀을 약간 넣고 반죽을 하여서 틀애 립을 깔고 밤알 크기만큼 넣고
꼭꼭 다져서 모양을 만들어 내었다.
생밤은 신장 환자에게 칼륨성분이 고구마 두배가 되어 좋지 않지만 말린 밤 , 황율은 신장병 환자에게는 특효라고 한다.
내 개인 생각엔 비타민디가 많이 들어 있어서 그렇지않나 싶다.
결과
음식을 많이 가려서 먹게 되다 보니 식사 서너시간후 허기가 지는 것을 느껐는데
며칠 먹을 결과< 4~5개> 아주 든든하고 좋았슴니다.
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