부산에서는 정구지와 해물을 넣은 전을 잘 해서 먹는다.
정구지에 밀가루를 넣고 손으로 주물러서 파란 풀물이 나올때까지 하여야한다.
그 다음 조개 홍합을 다져서 넣고 요리에 쓰고 남은 오징어를 잘게 썰어서 함께 넣어 섞는다.
그리고 흔히들 하는 것 처럼 달구어진 팬에 노르스럼하게 꼭꼭 눌러가며 부쳐낸다.
이맘때 정구지가 흔할때 흔히는 해서 먹는 전
우리집엔 딸애가 유난히 좋아하고 나역시 참 좋아 하는 요리다.
우리집 냉장고에 붇쳐 있는 두장의 메모지
생명공학을 전공한 딸애가 뽑아서 정리 해놓은 "신장에 모든것." "신장에 좋은 음식과 나뿐음식."
그중
정구지가 나뿐것으로 분류가 되어 있어 가려 먹었다.
그런데 일요일 비가 주적 거리고 내릴때 가까이 지내는 집사님께서 전을 부쳐 먹으라고 주신 정구지
딸애에게 전을 부쳐주고는 유혹을 이기지 못해
"이번만....."
아니한 생각에 딸애 만류에도 나누어 먹었다.
그런데 문제가 생긴것이다.
열꽃이 상체 배 , 가슴 , 얼굴에 까지 올라 오는 것이다.
수두 하는 아이처럼 ..............
이틀째 끙끙 거리며 고생 하고 있다.
어휴~~~``
...............................
흔히들 알고 있는 칼륨은 인체에 참 많은 에너지가 된다.
그러나
신장이 나뿐이들에게는 신장에서 칼륨이 걸러지지 못하여 인체에 남아 피속에 떠돌며 독소가 된어
부종을 이르킨다고 한다.
그래서 칼륨이 적은 음식을 택해서 먹고 신장에 부담을 덜어 주어야 한다고 한다.
이번처럼 열꽃이 되어 식중독 환자처럼 되리라고 생각을 못했다.
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