1.........한끼에 4가지 이상 먹지 말라. 잔치집 음식이나 부폐식사는 자주 위장에 까스를 유발시킨다.
2.......끼니 마다 식품 종유를 바꾸어야한다. 한식품에 없는 영양소가 다른 식품에 들어 있다.
이와 같은 방법으로 영양의 균형을 마출수 있다.
3.........아침에는 단백질 식사. 점심에는 탄수화물 식사 저녁엔 비타민식사를 고려하라
단백질 식사는 곡류와 견과류를 중심으로 식단을 짜고
탄수화물은 곡류와 과일류, 비타민류는 채소와 과일을 섭취하라
4.........매 식사마다 채소류를 주식의 2배로 먹도록 하는것이 건강을 창조하는 비결이다.
5........튀김음식 지방이 많은 음식은 피하라 튀김 음식은 체내의 분자 운동을 교란시켜 노화와 통증의 원인이 된다.
6.............봄과 여름엔 알카리성 식단 가을 ,겨울은 산성 식단을 만들어라. 채소와 과일은 알카리성이 이루고 , 곡류 와 견과류는 산성쪽이 많다.
7.............음식은 간단히 조리 하거나 자연 그대로 섭치 하는 것이 좋다. 양념과 조미료를 많이 기미한 음식은 임맛에서는 당기나
몸에는 헤롭다.
8...........식사 시간에 물을 마시지 마라 식사 30분전 , 식후 2시간 뒤에 생수를 마시는 것이 좋다.
9............ 식사 시간은 5시간 간격 간식은 되도록 금할것 . 취침전 4~5시간 전에 식사가 끝나야 하고 저녁식사는 가볍게 할수록 건강하다.
책을 보다가 너무나 좋은 정보 같아서 올려봅니다.
휴~~~~~~~~
한참 두둘렸어요.
아이들 같으면 5분이면 끝날일을 .
갈수록 무디어지네요.
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