맛있는 음식만들기

여름에 즐겨 먹는 찬.........

버들라인 2016. 6. 18. 06:37

여름에 즐겨 먹는 우묵입니다.

아시는 분들 계시겠지만 우무가사리 해초로 끓려서 묵으로 만듭니다.

더위가 시작 되면 콩국을 만들어서 넣어서 먹지만 저의집에서는 반찬으로 많이 이용합니다.

찬  성분이라 더위에 최고인것 같습니다.

묵을 깍뚝 썰기하고 오이는 채썰기를 합니다.

마늘,파를 다지고

 

식초가 두종유를 쓰는데 두번째 붉은 색은 양파를 우려 내어 만든 식초입니다.

단맛이 오묘해서 따로 설탕을 넣지 않아도 좋거든요.

과학적인 분석은 해 보지 않았지만 좋을것 같습니다.

약간에 간장에 다진 파,마늘,고추가루, 식초를 넣고 묻칩니다.

각얼름을 두세개 넣어 시원하게 두었다 먹으면 더 좋습니다.

여름에 더위를 유난히 못이겨 고생 하시는 분들에게 권유하고 싶은 우리집 음식입니다.

 

 

 

'맛있는 음식만들기' 카테고리의 다른 글

병은 한가지 약은 열가지..  (0) 2017.03.24
[스크랩] 집에서 쉽게 만드는 메론블루베리젤리  (0) 2016.07.09
국수  (0) 2016.05.01
고등어와 곤약 조림  (0) 2015.06.07
미더덕,새우 콩나물 찜  (0) 2015.03.01