여름 이때가 되면 저의집 잘 해서 먹는 감자요리입니다.
감자요리중 여러가지가 있지만 한두번 볶고 졸려보지만 금방 실증을 내어 버리게 되더라구요.
그래서 남편과 아이에게 속임수를 쓴거지요.ㅎㅎ
1,,,,, 수분이 적은 감자 두개
2,,,,,,계란 2개
3,,,,,,,피망
4.......오징어살 이나 새우살
1번째 ,,,,,,,,, 감자를 강판에 갈고.
2번째 ,,,,,,,,,, 피망을 다지고 오징어살을 다진다.
두 재료를 섞어서 계란을 넣고
마지막으로 소금간을 넣는다.
오늘은 째개를 하고 남은 두부를 약간 어개서 넣었습니다.
달구어진 후라이판에 한숫픈씩 떠서 노란색이 나게 붇쳐보았습니다.
가끔 매콤한 고추와 파 당근을 넣어서 만들어도 맛있습니다.