맛있는 음식만들기

학꽁치

버들라인 2013. 12. 13. 21:58

겨울 이맘때가 되면 남편은 겨울바다로 간다.

입이 뽀족해 학처럼 생겨서인지 학꽁치라 한다.

예전  낚시를 따라 가지만  입질이 까다롭고 예민하여 먹이 새우만 빼앗기고  잘 잡지 못한다.

그래서 낚시꾼들은 더 좋아하는것이 아닐까..

 

사각거리는 식감과 맛이 깔끔해서

회묻침  무우,배, 깻잎을 넣고 초묻침도 좋다.

'맛있는 음식만들기' 카테고리의 다른 글

고등어와 곤약 조림  (0) 2015.06.07
미더덕,새우 콩나물 찜  (0) 2015.03.01
계란초밥 만들기  (0) 2009.08.16
여름철에 즐기는 감자전...  (0) 2009.06.28
맛있는 계란찜  (0) 2009.02.22