겨울 이맘때가 되면 남편은 겨울바다로 간다.
입이 뽀족해 학처럼 생겨서인지 학꽁치라 한다.
예전 낚시를 따라 가지만 입질이 까다롭고 예민하여 먹이 새우만 빼앗기고 잘 잡지 못한다.
그래서 낚시꾼들은 더 좋아하는것이 아닐까..
사각거리는 식감과 맛이 깔끔해서
회묻침 무우,배, 깻잎을 넣고 초묻침도 좋다.
'맛있는 음식만들기' 카테고리의 다른 글
고등어와 곤약 조림 (0) | 2015.06.07 |
---|---|
미더덕,새우 콩나물 찜 (0) | 2015.03.01 |
계란초밥 만들기 (0) | 2009.08.16 |
여름철에 즐기는 감자전... (0) | 2009.06.28 |
맛있는 계란찜 (0) | 2009.02.22 |